vyonder (vyonder) wrote,
vyonder
vyonder

Тем, кто хочет осмысленно пойти на митинг

Если все-таки жажда справедливости пересилила жажду мышления, очень советую перед тем, как идти, разобраться, в чем цель митинга и каких результатов вы им хотите достичь.
Важно помнить, что ни одна из партий, за которые вы голосовали, но которые в силу ряда причин незаконно лишились ваших голосов, не собирается пока поддерживать этот митинг. Почему это происходит?
Основные организаторы - Оргкомитет совместных действий московской оппозиции, в который входят: Левый Фронт, «Солидарность», ПАРНАС, партия РОТ ФРОНТ, «Трудовая Россия», ИГПР «ЗОВ», партия «Воля», партия «Родина: здравый смысл», Левое социалистическое действие. Между ними нет договоренности о том, чего они хотят добиться (сравните сайты Левого фронта и Солидарности). Те, кто сел на 15 суток  - Лимонов, Навальный и Удальцов, - почти полностью расходятся в том, что нужно делать в государстве. Их объединение - это объединение на одну акцию (не будем спешить с аналогиями, но так же действовали оппозиции в пост-советских государствах). общее пока одно: наказать тех, кто осуществил фальсификацию. В остальном - от изгнания Путина из России до освобождения всех политзаключенных - очень сильно расходятся.
Сегодня левое крыло организаторов проводят пресс-конференцию. Надо внимательно послушать и понять, чего же они хотят от нас, призывая на митинг.
Вот основные ссылки:
Позиция левых патриотов (зачем идет Калашников):
Позиция национал... либерал... демократ... экс-евраз... словом, не знаю, как его - Лимонова (зачем он идет на митинг):
Позиция либералов (зачем идет Немцов):
Сайт митинга, созданный либеральной Солидарностью (организатор митинга)
Аннотация митинга от Левого фронта (организатор митинга)

Если вы знаете еще ссылки, которые помогут понять, чего должен достичь митинг, напишите в комментах.

UPD: - православные священники и общественные деятели о том, идти или не идти. Огромный разброс мнений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments