vyonder (vyonder) wrote,
vyonder
vyonder

Понимающие вопросы

1) Вчера ОРТ в новостных программах ставила три основных новостей: 1) Митинг на Сахарове, 2) Совет правозащитников при Президенте рекомендует Чурову уйти, 3) Очередной провал запуска спутника с Плесецка и общий кризис космической промышленности в России. По первой новости - показали Кудрина, Собчак, Каспарова и Акунина. В толпе показали Прохорова. Кудрин сказал, в том числе, что Чурову надо уходить. ОРТ показывает всей России, что власть готова слушать? В любом случае, почему ОРТ рьянее всех других начала лигитимизацию протеста? Причем ее либеральную часть.
2) В официальных интернет-изданиях (базирующихся, прежде всего, на РИА Новостях) Кудрин и Навальный на первом месте. Но если Кудрин - "гарант диалога с властью", то Навального "народ не принимает". Хотя и по трансляции, и по комментариях на КоммерсантФМ как раз Кудрина (и либералов старой гвардии) засвистывали, а Навального и Акунина - нет. (Заметим, что Навальный - единственный, кто вспомнил про голодающего Удальцова). Зачем такие акценты
3) Подчеркивается родство протеста с наиболее передовыми легитимными либеральными группами во власти: Высшая школа экономики, официальные правозащитники и ряд олигархов приветствуют народ. На фоне Путина, намеренно раздражающего протестные настроения и, в целом, противопоставляющегося такому народу. Красивый сценарий выходит, не правда ли?
4) И наконец, вопрос, который я услышал от кого-то неофициального правозащитника на КоммерсантФМ: зачем организаторы митинга снова повторили свои требования, хотя с последнего митинга срок их выполнения у власти уже истек?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments